Раз уж меня понесло, продолжаю изучать фильмографию Карла Урбана.
Я не люблю ужасы, мне на них чаще всего скучно, но изредка смотрю, бывает даже нахожу что-то по душе. Я не скажу, что мне "Демоны" понравились, но о просмотре я не жалею. Для фильма, снятого за полмиллиона он хорошо выглядит: мутный, но неплохо закручен, довольно смачный и грим не самый дурной, хоть "кетчуп" сильно разведённый и внезапный БДСМ. Прямых ответов от сюжета лучше не ждать, догадайся, мол, сама. Мозг у меня так устроен, что излишним иносказаниям предпочитает более чёткие схемы, поэтому весь фильм у меня в голове всплывали строчки из лекций по психиатрии по теме онейроид. Впрочем, диагнозов ставить не буду и не всё укладывается в схему, оставляя простор для размышлений. Я просто хирург, а не психиатр (а интересно было б услышать мнение психиатра) и лучше мне в те дебри не соваться. Как бы то ни было, приключения остаются приключениями, даже если они в чьей-то больной голове. Мы ведь и во сне, бывает, сражаемся со своими демонами и побеждать приятно. Так что под бурный иллюзорно-сюрреальный кусочек жизни главгероя я не уснула.
Недавно в комментах у кого-то из моих френдов проскользнула фраза про "новозеландскую табурэтку" (сказано любя, конечно). Так вот здесь "табурэтка" очень старается и хорошо играет. Неплохо справляется его безумно-хиппового вида спутница, хуже всех, пожалуй, актёр, играющий друга главгероя.
Больше всего впечатлили эпизоды с насекомыми, мне даже стало интересно, как это снимали. Как оказалось, у фильма есть годный сайт, на котором достаточно много допматериалов в виде статей и интервью, занятно читать. Меня изрядно повеселила история про то, как  во время съемок любовной сцены ус отклеился на партнёршу Карла Урбана приклеивались "порезы" с его губ и глаз. А также рассказ про локации и декорации: комната допросов бывшего полицейского участка в качестве отеля, в который тараканов своих уже не надо было везти, колючую проволоку из посеребрённой резины. Что до насекомых, то большинство из них новозеландские - там обитают гигантские тварюги не меньше 10 см длиной - местный колорит (могу же я хоть на что-то сказать "фе". А сам сюжет режиссер основывал на дневнике некоего Гарри Балларда, считавшего, что его преследуют оккультисты и демоны - собственно, главгерой носит это же имя.


"For me, the movie is fun. Dark, dark fun". Глен Стрендринг (режиссер сего треша). Не могу с ним не согласиться.

URL записи