У меня выдался прекрасный уик-энд с dra_9 : три дня (почти 4) праздновали ее день рождения. Это практически мини-отпуск. Мы урвали последние теплые деньки августа, в воскресенье, правда, уже под дождем перебежками передвигались. Посмотрели нехитрые омские достопримечательности, погуляли по ночному городу, пили авторские коктейли в пабе "Чарльз Буковски", прошли любительскую и экстремальную трассы в веревочном парке, вспомнили детство на аттракционах. И в кино сходили 4 раза, как без этого.
"Механик: воскрешение", 2016
Dra чуть не убилась фейспалмами, настолько нелепые были сюжетные ходы и смехотворные диалоги, да еще и действие провисало поначалу, но я-то шла на Стетема и экшн, а Стетем тут вполне, рейтинг R оправдан. Яхты, море, дивные пейзажи, Джессика Альба в трусах. Я бы охотнее посмотрела сиквел "Паркера", потому что "Механик" и первый звезд с неба не хватал, слабо, но поклонникам Джейсона можно глянуть. Что до dra, так у нее хотя бы билет был бесплатный.
"Ночные стражи", 2016
В "Вавилоне билет бесплатный один в честь для рождения, а в "Маяке" два, так что новинку российского кино мы смотрели бесплатно обе. Сошлись на том, что не так все плохо, по крайней мере лучше, чем ожидалось.
Дешевое городское фэнтези, снятое по лекалам надцатилетней давности, глубоко вторичное (привет "Другому миру", "Академии вампиров" и пр.). Можно было б назвать симпатичным трэшачком отечественного разлива, если бы не не одно но: исполнитель главной роли - никакущий. Он ужасающе плох и это мне лично испортило всю картину. Не возникает вопроса откуда он взялся, т.к. зовут его Иван Янковский, но зачем ему сказали, что он актер - загадка. У него столько экранного времени, лучше б Аксеновой роль расширили, а то у нее схематичная роль дамзель ин дистресс. Кумовство такое кумовство. А так - мифология плохо проработана, история проста, но более-менее увязан сюжет. Декорации дешевые, но местами изобретательные. Ярмольник яркий, даже диалоги местами неплохие. Даже Кристина Бабушкина не раздражала (после двух вынужденных просмотров "Я - Ангина", а также "Хозяйки тайги" с родителями - вы даже не представляете. но тут ее благо мало). Но с главной ролью феерически промахнулись.
"Один слуга, два господина", театр HD, 2011
Британская постановка по пьесе Карла Гольдони, у нас широко известной благодаря "Труффальдино из Бергамо". Место действия перенесено в Лондон 1963 года. Главную роль играет Джеймс Корден ("Чем дальше в лес", "Доктор кто"). Герои намеренно тупы или прикидываются, актеры дурачатся, но на то и ситуационная комедия. Смешить они смешат. В перерывах, когда меняют декорации, играет бойс-бэнд аля Битлы, периодически выходят и актеры из состава: поют или играют на инструментах (в этом плане убил совершенно Дэниэл Ригби). Актер, играющий опального Стэнли, дико напоминает Тэннанта, а солист группы одновременно похож на Мартина Фримена и Колина Ферта, так что я начиеаю подозревать, что karankee права. Мне понравилась работа с залом, разбивание 4 стены, интервью в антракте как часть спектакля. Из минусов - организационное упущение, что субтитров на песни нет. Это часть спектакля, последняя песня дополняет и заканчивает действия. Ладно если хоть что-то на слух воспринимаешь, а если нет?
Не дыши, 2016
Динамичный герметичный триллер с добротным саспенсом. Молодежь - обормоты с надеждой на лучшую жизнь, но с подкачавшими методами. Герою Стивена Ленга до определенного момента можно даже посочувствовать, но он быстро дает понять, что далеко не безобидный слепец-ветеран. Инфернальный дядька. Принципиально нового особо в фильме нет, по разве что здорово сделана сцена в подвале, когда кромешную тьму показывают в амальгамно-сером цвете.