Нет, не им я киногод начинаю, им я закончила 2016й. Я пока из-за графика только традиционных шуриков смотрела в новом году. Ходила 30 декабря с мамой. Вот к сожалению именно такой уровень навязчивой рекламы (ужасно надоели ролики за полгода, что аж смотреть страшно было) нужен был, чтоб о фильме узнали простые люди. Полный зал.

"Викинг" - историческая реконструкция периода перехода Руси от язычества к православию. О том как Владимир стал просветленным православным князем. Картина дорогая, даже довольно круто сделано, но мало затрагивает эмоционально и по субьективному ощущению длится часа четыре (2.20 на самом деле). Материала на целый сериал.
Смотрела версию +18 и она довольно жесткая. Да ясно дело, исторические персоны дремучего средневековья в целом не особо приятные люди.
Картинка продумана, контрастом с темными языческими обрядами и укладом ясные византийские храмы.
Актеры бородаты и брутальны, но узнаваемы (или я просто хорошо знаю их лица и голоса), кроме Епифанцева, которого вообще не признала и удивилась, прочитав фамилию в титрах. За колоритными персонажами сам Владимир часто остается в стороне. Есть хорошие боевки, мне например с кораблями на суше понравилась сцена, однако персонаж Козловского машет мечом пару раз, а в основном вытаскивает меч и обратно в ножны вкладывает. Герои Суханова и Петренко ярче Владимира смотрятся. Хотя одна сцена с Петренко аля "Сияние" из-за ассоциаций оказывает не тот эффект, на который рассчитывали.. Ходченкова для красоты, Бортич тоже, но она никакая. Плетнев и Устюгов со Смоляковым на сериальные сьемки торопились, их мало.
В целом честная постановка, но весьма утомительная и ни уму, ни сердцу.

URL записи