Я тут вспомнила, что еще до отпуска посмотрела эти два фильма. Первый скачала посмотреть на Аарона Экхарта, второй случайно по тв попался.
"Земное ядро" - несмотря на неплохой каст, смотрится со скрипом. Думаю, из-за переизбытка благоглупостей в стиле Жюля Верна, да и это могли бы простить, если б на этих псевдонаучных условностях все и не строилось. Действие несколько затянуто.  Предсказуемость 100%. Посмотреть можно ради актеров.
"Счастливчик" - во время просмотра чувствовался какой-то знакомый стиль карамельной мелодрамы. Оказалось, сценарист Николас Спаркс, что многое объясняет. Я понимаю, что романтические мелодрамы и не должны быть особо оригинальными, но здесь уровень приторно сладкого женского романа. В главгероя не верится ни разу: характер -  набор штампов "Мужчина-мечта", будто под опросник подгоняли; воплощение - подкачавшийся голубоглазый Зак Эфрон. Бывший военный, уравновешенный, красивый, молодой, легко находит общий язык с детьми, любит собак, на все руки мастер, творческая натура и романтик, на фортепьяно играет. Крестиком, наверное, тоже вышивает. И на машинке тоже.
Конфликт фильма (с бывшим мужем главгероини) прописан так мягко, что непонятно, зачем было его завершать, рубя гордиев узел. Второй конфликт - случайность для знакомства главгероев, волшебное совпадение в духе "Интуиции" - слишком условный, чтобы препятствовать взаимоотношениям пары, а подается как великая драма.
Что в фильме замечательно, так это визуал. Шут с ней, с актерской игрой, для главгероя романа Зак Эфрон очень даже подходит. Локации - простые городские пейзажи, но какие: cочная яркая картинка с  теплым солнечным светом.
Итог: радужная романтическая мелодрама под соответсвующее настроение.
PS. Главгерой "Счастливчика" практически влюбился по фотографии. Привет Кайлу Ризу.



@темы: кино, aaron eckhart