Знакомый со школьных лет театр, куда ходили стайками по 5-10 человек, билеты выкупали за месяц. Тогда это был самый молодой театр в городе. И в колледже, и в академии находилась компания для культурного похода. Есть она и сейчас, приятно, когда друзья остаются друзьями уже многие годы, хотя дороги давно разошлись, но находится время увидеться. Хорошо, что появляются и новые друзья  или хотя бы хорошие знакомые. Это замечательно. И, определенно, встреча с друзьями - положительный момент вечера. Но. Приходишь в театр, где не был уже 2 или 3 года, смотришь спектакль и понимаешь, что тебе мало этого. Актеры знакомы, но играют неплохо в лучшем случае пара человек, остальные посредственно или совсем плохо. Новых лиц нет.  Может, конечно, спектакль такой: простенький мелодраматичный фарс, пустячок. Но опять таки можно было и пустячок сделать занятнее.Может, смена режиссеров и уход части постоянных актеров так повлияли. Какая-то усталость чувствуется. Грустно это. Возможно, прозвучит мелочно и недалёко, но для меня больше эмоций было от новой чуднОй сумки (в виде домика с красной "черепичной как в Праге" крышей и нашитыми окошками и дверцами) одной подруги и новой прической другой подруги (ей очень к лицу).
Впрочем, ладно. Зато собрались вместе. И на обратном пути мне встретился старый друг, у которого тоже внезапно как у белого человека выходной суббота и воскресенье, но настроение едва ли не меланхоличнее моего. Прогулялись, поболтали за жизнь, хоть немного развеялись.
PS. Прочла пьесу-оригинал. Вроде те же слова, а читается немного лучше, чем смотрелось. Те же слова, но ведь не только Шекспир не писал подстрочники. Хотя ребята даже пели сентиментальные песни на каком-то восточно-европейском языке.



@темы: жизня, театр