Компьютерные игры - не моя стихия. Игры, в которые я играла на плейстейшн и ПК, можно перечесть на пальцах руки. Это Хитман контрактс, Сплинтер селл, Сайлент хилл, Резидент ивл 2 и Ведьмак. Единственная, которую я прошла целиком - Хитман контрактс. Причем дважды: перестреляв всех (весело и сложно) и не стреляя вообще (сложно и надо было подумать). А по сему агент 47 мне уже был знаком до предыдущей экранизации с Тимоти Олифантом. "Хитман" 2007 года был не то чтобы совсем непотребным, однако очень клюквенным и вялым боевичком с интерьерами, костюмами и вооружением из игры. Сам агент был более чувствительным, нежели игровая версия. И "Муняград" с "ФСБ" с перевернутой С и прочее очень веселили.
Новый, увы, но ожидаемо, звезд с неба не хватает. Дураковатый боевичок, изобилующий нелогичностями.У них было все, чтоб найти изобретателя, к примеру, вместо того, чтоб городить огород с девицей.
Зато Руперт Френд отлично попадает в образ. Главгерой - лучшее, что есть в фильме. Хотя, конечно, поклонники игры будут пенять на то, что агент тут не лысый, а бритый.
Что касается экранизации, то с персонажами обошлись вольно. Костюм, пистолеты, удавка, переодевания для маскировки - это есть.
Основной антагонист (Закари Куинто) слабоватый.читать дальше

Приличный экшн, симпатичная хореография (для главгероя и дамы). Темп неровный: могли бы поменьше увлекаться интерьерами и ненужными диалогами, особенно в начале.
Юмора минимум, но есть.
читать дальше
Музыка малозапоминающаяся, пусть и смахивает на игровую. Спецэффекты дешевые, недалеко ушли от компьютерной графики.
В целом "мир" фильма картонный, статисты как функции - стараются не мешать героям развлекаться, герои перемещаются по локациям не иначе как по порталам. Камеры везде, но паспортный контроль номинальный.