Компиляция романа "Джен Эйр" со сказкой "Синяя борода" и добавлением мистики.
Великолепные костюмы и декорации. Цветовая гамма богатая и гармоничная: кроваво-красная глина и алая кровь на снегу, бархатный синий и багряно-красный, теплые и холодные тона платьев главгероини.Мне показалось, или наряды ее правда "постепенно выцветали" от насыщенных к бледным, как и она сама?
Замок впечатляющий, все эти резные-зубастые арки смотрятся более жуткими и завораживающими, чем призраки.
Антураж эпохи любопытный: фонограф, восковые цилиндры с аудиозаписями, фотографические стеклянные пластины.
Отличный каст: виктимная Миа Васиковска, яркая Джессика Честейн, загадочный Том Хидлстон, уютный Чарли Ханнем.  Все хороши, смотреть любо-дорого.
А еще здесь эпизодические Лесли Хоуп (24 часа, Менталист), Джим Бивер (Бобби из "Сверхъестественного";) и Берн Горман.
Фильм же предсказуемый и простой, напугать может только слабонервного. "Лабиринт Фавна" того же Гильермо Дель Торо наводил больше страха, да и был изобретательной и цельной историей. Впрочем здесь кого-то могут покоробить натуралистичные убийства.
Дизайн привидений непривычный, хотя для Дель Торо такие руки-крюки у монстров - дело обычное.
Призраки ведут себя довольно аккуратно:читать дальше
Рассказ неспешный. Много романтики, немного легкой эротики. Хотя между Хидлстоном и Васиковска химии практически нет. У нее с Ханнемом больше химии в начале фильма. Да даже у Тома с Ханнемом больше экранного взаимодействия, чем с Мией (гусары, молчать!).

Разгадка довольно банальная и предсказуемая. Герои периодически ведут себя не очень умно.

читать дальше
Музыка больше соответствует костюмной мелодраме, чем фильм большей частью и является. Готическая мелодрама с элементами триллера. Богатая визуально, но бедная сюжетно.

PS. Так получилось, что я кино посмотрела дважды. Один раз с мамой, второй - с подругой.
Маме как раз не понравился натурализм, слишком зверские убийства, а потому и кино в целом, но костюмы оценила.
Мне, помимо эстетического наслаждения всеми возможными видами и красотами, понравилось 2 сцены:
читать дальше
PPS. Очень жду статей про костюмы, декорации и съемки.

Комментарии
18.10.2015 в 23:19

Lugn, bara lugn!
Сходила. Облизывалась на это кино еще с момента появления в сети фоток Тома в рединготе. Хотя, если бы знала, что там Васиковска в главной роли будет - ждала бы от фильма меньшего. Не скажу, что разочарована, нет. Томочка хорош, как и всегда. Васиковска бледна и бесцветна как поганка, краски на ее личике появляются, лишь когда ее отравляют. Честнейн в роли маньячки-психопатки бесподобна. Джим Бивер порадовал. И как бы я не любила Ханема - он, в принципе, не плох.
Весь фильм не могла отделаться от смутного ощущения, что смотрю какую-то экранизацию ДюМорье. В антураже дель Торо, конечно же. Ему даже подписываться не надо было - этот стиль узнаваем с первых кадров - муравьи. смачно чавкающие еще живую бабочку, дохлые мухи и во всех смыслах облетающая крыша, глина-кровь-мазут и призраки-трупы в ней купающиеся с редким натурализмом. Смотрела и думала: "божечки, как хорошо-то, что ему не дали испоганить Хоббита!". И параллельно - "Как же ему в свое время повезло со сценаристами!" "Хребет Дьявола" и "Лабиринт Фавна" были НЕЧТО АФФИГИТЕЛЬНОЕ. Оно срывало крышу и взрывало мозг, так органично переплетая сказку и жизнь, вымысел и насилие, фантазию и войну, что получался шедевр, пробиравший наждачной бумагой по позвоночнику. "Мама" и "Багровый пик" стали очередной голливудской жвачкой в красивом антураже и паре-тройке его фирменных деталек.
Плюс к тому же я весь фильм мучалась вопросом: "Где я раньше это видела/читала?" Ну блин - богатая наследница, которую заманивают в свои сети брат с сестрой, чтобы отравить и завладеть ее богатством, а потом брат в нее по-настоящему влюбляется и уничтожает свою сестру - слишком заезженный сюжет. Похоже как и на Конан Дойля, так и на Кристи. Все равно сейчас не вспомню.
Ах да, в кинотеатре за мной сидели пацаны с четким намерением откомментитть весь фильм. Так что полфильма я ржала над их воплями: "Я за эту задницу деньги заплатил???", "Фигассе, как она ее лопатой приложила!", "Да-да, ты еще сама в эту дверь постучи!" и фееричное "Ненависть и знание... А топора в голове ты у нее не заметила?!"
PS^ Вальс! Вальс с Томом!!! Свеча!!! Том!!!:heart::inlove::heart:
20.10.2015 в 17:14

Скажем, мы с подругой, да и невдалеке сидящие девицы, тоже смеялись про "а топор в голове не приметила, главное - глаза". И удар лопатой (второй) я тоже отметила как смачный. Вслух.

Вообще был фильм " Соблазн", где Джоли, Джейн и Бандерас. Только там подельники, а не брат с сестрой, хотя вроде и представлялись они родственниками. И мужчина богатый был целью.

Даже с тем же Ханнемом был Чёрный дрозд, современный, правда, где сестра кидает брата-бандита ради внезапной любви.

А Лабиринт Фавна был крут, там так красиво было не только визуально, но и сюжетно. Да и страшнее)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail