
Бодренький триллер, поставленный по отдаленным мотивам известной истории, со слаженным бромансом, добротной драмой, паропанковскими мотивами и не без романтики.
Рассказ ведется от лица Игоря (Дэниэл Рэдклифф), но центральной фигурой является Франкенштейн (Джеймс Макэвой). Эндрю Скотт - инспектор Скотланд-Ярда (это дикий разрыв шаблона из-за ассоциаций с Мориарти). Чарли Денс в небольшом эпизоде в роли отца Виктора.
По динамике действия и авантюрному складу главгероя скорее напоминает "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Местами по оформлению, а также по актерскому составу из Туманного Альбиона - "Шерлока". Да, собственно, Пол МакГиган и есть один из режиссеров бибисишного "Шерлока". А сценарист - Макс Лэндис (Ультраамериканцы).
Локации (лондонские мостовые, старинные учебное заведение и особняк, шотландский замок) дают отличную атмосферу в сочетании с электрическими и биохимическими опытами над подгнивающими трупами.
Создание задвинуто на третий план, добавлена куча персонажей, характеры изменены, так что не ждите классических поворотов, повороты здесь вообще хромые, но первый раз я вижу обоснование того, почему Создание Франкенштейна такое здоровенное.
Что уж говорить о тролльском обоснуе плоской головы Создания. А идея с двумя сердцами позабавит любого докторомана.
Смотрится увлекательно, не провисает, неплохие диалоги, ничего лишнего и даже жаль, что концовка немного скомкана, зато оставляет простор для
Каждому персонажу прописана внятная мотивация и история, что очень здорово. Религиозный и научный фанатизм, алчность, восторженная любовь - актеры эмоциональной игрой вытаскивают фильм. В первую очередь МакЭвой - он просто шикарный! Остальные ему удачно подыгрывают.
По большому счету безделушка, но очень доставила. Гилти плэже, я б даже пересмотрела.
Немножко покоробила отсылка к Кинг-Конгу, когда Гордон замирает при виде Лорелеи. Тот самый момент, когда она углядела пустоту в его глазах)))
Макэвой - о да. Эксцентричность и трололо высшей марки. Но Рэдклифф, заичка-лапочка! Одной своей умилительностью он превращает экшн-хоррор-триллер в уня-ня и просто ах. И да - от роли Поттера ему никуда не деться, ибо бродящий на втором плане Фредди Фокс играет истинного Малфоя. Далее ассоциации подхватывают и несут куда-то вскачь.
Тандем Макэвоя и Рэдклиффа делает этот фильм какой-то невозможной умилительной няшностью, которая действительно доставляет. Ничуть не жаль, что сходила.
А концовка - это некий задел на сиквелл?
Там поди уже фанфиков про броманс наклепали, ибо он более чем удался))
Ха, даа, действительно, малфоистый парень же, хотя мне только в сцене танцев Гарри Поттером икнулось, в остальном нет))
Концовка - это же не конец известной истории-то. Он же дальше будет химичить, пытаться мозги оживить тоже))
Будто я жалею)) да ни разу))
Обожаю этот фильм. И никакое оно не гилти плежа, я вообще не верю в то, что такие плежи могут вызывать вину.
Заплевали фильм просто, я за собой вины не чувствую))
Персонаж Скотта при дефиците реплик здорово очерчивает конфликт экспериментатора и религии.
Вот как ни странно в очень относительной экранизации внесли много по деталям. А еще говорят, что ничего нового.
Точно, хоть не испортят
Ой, у Скотта вообще прямо гамлето-макбетовские метания. И саморазрушение. Причем с обоснуем. Поди плохо?
А новое - результат собственного интереса к делаемому, во *с важным видом*.
Свой опыт всегда вернее. Я вот Игру престолов не хочу.
Вот мне это понравилось, для общей карнавальности картины серьезного в ней хватает.
Сделано с любовью,да)
Игру я попробовала буквально вопреки, потому что Динклейдж оказался прекрасен, Бина всегда любила и Мейси понравилась. Потом еще выяснилось, что крутая рыцарша оказалась убедительна. И Лессер.
Но сдохла-таки где-то год-полтора назад. Ибо воистину, вельми и понеже...
Это та самая эклектика и оксюморонистость, которую я люблю.
И все же не хочу.
Даже ради актеров. Тож люблю Бина. Но не моё, а хочется выкроить время хотя б для того, что хочется.
Вот и я люблю такое)
Так я и не агитирую, оборони Создатель. (Только жалею, что некоторых фигурантов больше и не увидишь нигде). Меня ж самое даже они не оудержали.
Так оно же интересно.
Не хочу разочарований, если ценой того, что кого-то не узнаю, то так тому и быть.
Мне того же Тру блад хватило.
Более чем)
Не, тут уже нечем очаровываться... но и зртельские самопожертвования - не наш метод. (Тру Блад, не сыпь мне то на это, я так долго пыталась смотреть, там же такие актерские силы... но увы. На Хауэра прибежала все-таки, но даже он там, похоже, долго не выдержал.
*И выпили, опять*. :-) Лишь бы умели связывать противоположное. А эти умеют.
2 сезона как та мышь плакала и кололась. Завершая второй я уже точно знала, что дропну сериал. От него сложно оторваться, лихо закручен, но не за кого зацепиться.
*здоровья им*
Я кололась, наверное, до первой трети третьего (звучит-то как, гы). История с Годриком любопытная была, сама по себе. Экстерьер некоторые участники поддерживали качественной игрой (а кое-кто и без экстерьера справлялся).
*И надолго*.
Я где-то весь третий сезон узнавала, как они там, первые серии кусочками, ну чтоб узнать интригу, у обзорщиков узнавала ключевые моменты, но в конце третьего они устроили финт ушами, что та встреча в баре и парке построенная - я поняла, что правильно бросила и что мне уже все равно. Слезла)
И характеры, и актеры - да, да и интригу держать умели, но концепт мне не подошел.
*и еще опрокинули*))
Быть эрудитом вредно.
Я тоже иногда обходилась аннотациями. И таки да, финты ради финтов и выбивание смысла из сюжетных поворотов для ефекту отбили вкус окончательно. Я из-за этого и от "Однажды в сказке" отключилась окончательно (хотя там мне сразу многое не понравилось, при всей интересности идеи).
*И заполировали*.