Несколько схематичная, в определенной степени наивная, но удивление вполне смотрибельная даже для зрителя не в теме (я про игру Варкрафт знала только, что она есть) фэнтези-стратегия-экшн. У меня основная претензия - рваный монтаж. Переходы между сценами иногда настолько резкие, будто кусками вырезали (проскальзывала информация, что так оно и есть). К диалогам тоже можно прикопаться, местаии они бредовы, но большей частью функциональны, что уже хорошо.
Главгерой (Трэвис Фиммел) потенциально интересный, но из-за обилия персонажей (многие из которых пущены по ходу действия в расход) чуть оттесненный фоном.
У Полы Паттон здесь поактивнее роль, чем в той же "Миссии невыполнима 4" и для сюжета важнее - полукровка-орк, которой надо выбрать, на чьей она стороне. (Мне показалось или правда подзелененность ее кожи иногда теряет интенсивность?). Любовная линия между этими героями здесь только намечается.
Из Доминика Купера получился хороший король, немного короля Артура напоминает.
Весь фильм пыталась вспомнить, где видела Рут Негга, которая королеву играет. Осенило только после фильма - с тем же Купером в пилоте "Проповедника", там у нее главная женская.
Знатный колдун получился у Бена Фостера, гламур и драма. Его слугу играет Кит Коллум Ренни.
Молодой маг-недоучка (Бен Шетцнер, я его в Воровке книг видела) раскрыт хуже, но тоже потенциально интересен.
Ни Тоби Кеббела, ни Роба Козински не увидеть, а в дубляже и не услышать.
В плане спецэффектов фильм сделан добротно, несмотря на некоторую мультяшность орков ближние ракурсы и бои смотрятся лучше, чем широкие планы сражений. Неоново-синие и томиноккерски-зеленые волшебные пассы красочные, но стандартные. Гипогриф симпатичный, полеты на нем красивы.
Кино имеет логическое завершение, но явно заточено под продолжение, и оно скорей всего будет.



@темы: кино, экранизации, dominic cooper

Комментарии
03.06.2016 в 21:30

Lugn, bara lugn!
Несмотря на совершенно убитый вечер (вина сопровождающего!) это было очень клевое кино! Я пыталась восторженно пискнуть, когда услвшала знаменитое "Лок-тар огар!", увидев знакомые молоты и топоры, а тем более - увидев аутентичную броню на Андуине. Линию Медива скомкали по самое не балуй - я все время тормощила парня и спрашивала: "А он уже поддался скверне или просто мудак?!", Кадгара не прокляли, чему я все-таки рада. Откровенно кривой монтаж убил, особенно, когда дело поло к своему логическому концу. Но едва ли не самым большим разочарованием стала музыка. Да, от Рамина Джавади ждешь эпичности и он ее даже додает, но... Но блин, у варкрафта уже есть своя музыка! Своя совершенно забойно-эпичная музыка, узнаваемая и создающая атмосферу! Мне резко не хватало темы Иневизибл! ну, уж в сцене смерти Ллейна точно! Была рада увидеть Тралла, хоть и в таком младенческом виде.
На мой взгляд, фильм получился вполне сюжетным и законченным. Эдаким трейлером к основной линейке, типа "вы посмотрели тот самый знаменитый приквел к 3 части игры!". Но если снимут и вторую часть - буду только рада, ибо там нас ждут Артас и Иллиадан!!! За Альянс, в конце-концов!
04.06.2016 в 15:26

Anichereza, ну вот хорошо, что я нулевая по Варкрафт. Значчит, все ж ттаки по игре сюжет.
А что там за Артас и Иллиадан?
04.06.2016 в 18:55

Lugn, bara lugn!
Arlienn, да я, на самом деле, тоже уровня единицы. Просто когда-то пыталась играть в третий варкрафт, сейчас вот освежаю его в памяти. Вселенная у него огромная-преогромная и может цеплять самым странным способом - меня зацепило музыкой. Тема Артаса, Иневизибл и остальная лирика очень и очень приятные и запоминающиеся вещи.

Если в двух словах - Иллидан - это то ли Каин, то ли Люцифер этой Вселенной - бывший ночной эльф, которому демон выжег глаза, но наделил магическим зрением. А еще у него есть рога, крылья и копыта, и он по ходу бессмертный - все его убивают-убивают, а он все оживает и оживает)))
Артас - это их Дарт Вейдер. Был принцем-паладином, взял проклятый меч, стал королем-личем. Это очень грустная-трогательная-смешная-крутая-интересная история (нужное подчеркнуть).

04.06.2016 в 19:11

Anichereza, наверное, потому не стали, чтоб не ругали их за похожесть с Властелин колец, композиция эта напоминает саунд оттуда.
Эпичность сравнима) хотя тут более жесткий мир.
А Тралл?
04.06.2016 в 19:27

Lugn, bara lugn!
Arlienn, все возможно))) Но мне нравится эта псевдолатынь.
Тралл - тот самый орчонок-Моисей, сын Дуротана. Его подобрали люди и вырастили из него раба-гладиатора, дальше, думаю продолжать рассказывать не надо... На деле, Тралл - герой 3 варкрафта, и чтобы уж совсем захорошело - он там как был с самого начала положительным, так и остался, набрав такой крутизны, что под конец с всего лишь одним другом отправился валить местного Сатану. В общем - Тралл - это герой эпичного масштаба.
05.06.2016 в 09:41

Anichereza, как бы то ни было Рамин держит марку:)
Аа, понятно, но поди ж в сиквеле он еще не вырастет.
05.06.2016 в 22:01

Lugn, bara lugn!
Arlienn, да кто ж его знает?! В 3 варкрафте он уже вполне взрослый и состоявшийся вождь орды, раз по его слову все орки рванули переселяться за моря. Т.е. его рабство и дни восстаний и приключений, а также выяснение собственной истории и настоящего имени уже миновали и начинается путь к эпике.
А вообще, я хочу, чтобы фильм в прокате окупился и наконец-то сделали кино по Диабле!!! Хотя, если вдруг стариков замутят - я тоже буду не против - там, по крайней мере, клевая ангстовая любовная линия без хэ.
08.06.2016 в 10:11

Anichereza, да я бы просто еще про этих посмотрела)
Я вообще не играю, а потому ху из Диабло приходится гуглить))
08.06.2016 в 22:53

Lugn, bara lugn!
Arlienn, ох, у меня просто Диабла - первая и вечная любовь. Игрушка, одобренная Ватиканом!!! Дарк-фентези, где твой герой (воин/маг/лучница) возвращается на родину, когда там настал полный звиздец и вот-вот начнется апокалипсис. Герой спускается в подземелье собора и все дальше вглубь, уничтожая монстров и выполняя немудренные задания по типу "сходи-принеси", в конце игры герой, прокачавшись до небес, встречается с Диаблой и убивает его. Все радуются, все счастливы, вот только еще Толкиен в свое время предупреждал, что нельзя всякую каку с земли поднимать, и герой это ощущает на своей шкуре. Во время убиения Диаблы, он прихватил себе один проклятый камушек, который начинает сводить его с ума и сам герой потихоньку превращается в Диаблу и уходит на восток, освобождать своих братьев - демонов Баала и Мефисто. Тут начинается вторая часть игры с новыми героями (стандартный расклад - паладин-варвар-ассассин-некромант-друид-волшебница-амазонка), которые идут по следам Диаблы, уничтожают монстриков, крафтят вещи в хорадрическом кубе и радуются жизни, под конец встречая архангела Тираэля, который поздравляет с окончанием игры и говорит. что поздно пить боржоми - мир отравлен злом насквозь, надо его уничтожить. В третьей части проходит не пойми сколько лет с первой (по идее - 30-50, на практике - что-то около 15-18), и начинается новая катавасия с половиной прежних героев и новыми. Но все круто. А неигровые ролики третьей части шедевральны!

И вот это я хочу видеть на большом экране в любом виде - хоть приквел, хоть мидквел, хоть вбоквел.
А старики - это СтарКрафт - игра от тех же Близзардов, но про будущее и нашествие инопланетян. Сара Кэрриган и Джим Рейнор - несладкая парочка всей серии, ее превратили в монстра-королеву пришельцев, а он то спасает ее, то не спасает и все грустно, но круто. И это тоже можно было бы посмотреть. Поэтому надеюсь, что Варкрафт проложит дорогу и дальше будут экранизированы все крутые вещи!
09.06.2016 в 14:59

Anichereza, поняла. Вопрос еще в том, кто будет экранизировать, сценариусы писать. Я б сказала, это главные вопросы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail