Лето. Сиквелы, блокбастеры, сиквелы, триквелы (даже квентиквел, но до нас "Борн" только 1 сентября доберется) блокбастеров, ожидаемые и кажущиеся ненужными, внезапные и предвиденные. У меня же аврал на работах: кто-то ушел в отпуск (и не факт, что счастливые - половина работает на замене в других ЛПУ), кто-то уволился, остальные работают за себя и за того парня. Только в кино ходить успеваю и смотреть очередные серии "Проповедника" и "Outcast", иногда дома что-то смотрю (чаще пересматриваю). Обо многом хочется написать, но ни сил, ни времени, ни вдохновения. Так что ленивый длиннопост обо всем по верхам.

сериал "Проповедник"

Нарочито трэшовый, неспешно развивающися сюжетно сюрно-фантастико-комедийный сериал по мотивам одноименного комикса. Для меня выезжает на касте и юморе. Джозеф Гилган и Доминик Купер могут даже просто красиво находиться в кадре, Рут Нега тоже неплохая. Персонажи их забавны, юмор в основном черный. Плюс атмосфера южноамериканской деревни, в которой итак люди со стадами тараканов, а тут еще в священника (Купер) с темным прошлым вселилась некая Сила, да еще и прикатила не завязавшая с криминалом его оторва-бывшая (Нега), и свалился буквально с неба вампир-ирландец (Гилган), пьющий не только кровь, но и все, что горит.


Алиса в Зазеркалье


Смотрен с мамой в премьерную неделю. Разруганный многими, но без отторжений посмотренный мной красочный дурдом со знакомыми персонажами. И в тот раз закрадывались мысли, что опять девочку с онейроидными галлюцинациями показывают, тут они и вовсе чуть ли не напрямую говорят об этом. Даже эпизод есть, где главгероиня попадает в дом для умалишенных и ее пытается полечить Эндрю "нашМориарти" Скотт. Безумная, как шляпник, но яркая, красивая в 3D, приключенческая сказка с элементами психоанализа, мотивами "Назад в будущее", под конец напомнившая еще "Лангольеров". Кроме того, не думала, что скажу такое, но джентльмен Время - самая приятная роль Саши Барона Коэна на моей памяти. Все его второплановые роли хороши, но играет он мерзяков, а сольников я избегаю после "Бората" и Али Джи - абсолютно и полярно не мой юмор.


День независимости: Возрождение

Тоже поругиваются на ненужный и дурацкий сиквел фильма двадцатилетней давности, и, если честно, практически все претензии, которые я вижу в отзывах недовольных друзей, они по большому счету верны. Вопрос лишь в том, как относиться к этим минусам. Первый фильм при всей своей популярности (среди меня тоже, хоть и далеко не самое любимое, но приятное детское киновоспоминание) тоже изобиловал благоглупостями и пафосом. Ничего я хорошего от этого фильма не ждала, но на ностальгической волне, отключив логику еще при входе в зал, посмотрела с удовольствием даже. Так что ненужным не назову, скорее бонусным.
Джефф Голдблюм все еще тянет, и его экранный папаша Джадд Херш ("Вечность") забавный, даже случайные попутчики-детишки (опять с той девочкой-с-флагом из "Штурма Белого дома" того же Эммериха) с непременной собачкой не раздражали. Бодрый Билл Пулман снова появился в роли президента, теперь уже бывшего. Нынешний президент - женщина (Села Уорд). Уильям Фихтнер в роли свадебного генерала, по ходу действия дорастающего до президента. Внезапно ожил доктор зоны 51, за которым заботливо ухаживал все это время его друг (Брэнт Спайнер и Джон Сторри -оба были в оригинале). Есть еще "чернокожий Геральт" (Доби Опарей) и женщина-ученый (Шарлотта Гинсбург). Молодежь - Лиам Хемсворт, его экранные девушка (Майка Монро), сайдкик (Трэвис Тоуп) и друг-в-ссоре (Джесси Ашер) - недурна, хотя их персонажи картонны. Да тут все условно-схематичны, просто некоторых мы по первой помним. Снят фильм очень старомодно, акцентирован на юморе, а не на драме (хотя по ходу действия снесли побережье, несколько городов и все кого-то потеряли). Поскольку в альтернативной реальности мир сильно развился благодаря инопланетным технологиям, местами бои напоминают "Звездные войны".

Сделка с дьяволом, 2006


Covenant - затянутый и слабый молодежный триллерок, в котором внезапно салемские не ведьмы, а ведьмаки. Наверное, канул бы в лету, но модельные парни и в главролях стали довольно известны. Стивен Стрейт сейчас играет капитана Джима Холдена в "Экспансии". Тейлор Китч известен по на мой взгляд напрасно заплеванному фэнтези "Джон Картер" и по "Морскому бою", и, как оказалось, он умеет удивлять убедительной игрой - см."Уцелевший". Себастиана Стэна большинство знает как марвеловского Зимнего Солдат а. Все юные до умиления, хоть и преимущественно мебельные. Лучше всех играет Стэн, но у него и роль выгоднее, от игры Стрэйта иногда хочется убиться фейспалмом, но иногда его пробивает на хоть какие-то эмоции. Тейлор Китч красиво ездит на мотоцикле и делает губы уточкой.
Определенно лучшей находкой фильма является гениальная идея сделать половину героев пловцами.Хотя бассейновых сцен могло быть побольше.
Сюжет топчется на месте и в основном вокруг банальной любовной линии, оставляя условной потенциально более интересную дружескую. Дождь, коридоры и лестничные пролеты сняты красиво, но их слишком много и они быстро надоедают. Магические боевки и колдунство сероваты, за исключением одной сцены автоаварии, когда собирается воедино разлетевшаяся вдребезги машина.
Из-за того, что скучно, не удается абстрагироваться от Avengers, но это хотя бы развлекает.
"О, Баки делает пассы руками как Ванда!", или "Давай я обставлю все как автокатастрофу, я мастак имитировать несчастные случаи".