
"Stuber" Майкла Дауса ("Вышибала"), локализованный у нас как "Али, рули" - проходной боевичок про непохожих напарников, создатели которого за рекламой лазерной коррекции зрения и Uber забыли сделать героев хоть немного приятнее. Кумейл Нанджиани и Дэйв Батиста играют картонных имбецилов, которым сочувствовать довольно сложно. Хоть собачка милая. Шутки юмора стреляют не все. И вроде экшн-сцен хватает, даже пытались быть изобретательными - драка в спортивном магазине (пусть и маразматичная), перестрелка в зоомагазине с метанием банок собачьего корма, - но недотянули.
Ненадолго к Драксу заглянула Небула (Карен Гиллан), попробуйте не вспоминать Стражей Галактики, если ещё и песню из саундтрека включают. Начальница Батисты - Мира Сорвино, которую я не сразу узнала. Одномерно злодеит здесь Ико Уайс.
Сюжет предсказуемей некуда. Сразу ясно, кто крот, разве что дамы в беде нынче не в моде, поэтому дочка главгера сама спешит на помощь бате.
Впрочем хронометраж фильма весьма гуманный на фоне двухчасовых с лихом тяжеловесов и в качестве летнего развлекалова на разок нетребовательному зрителю зайдет вполне.

"Point blank" Джо Линча - недавно вышедший на netflix ремейк французского триллера Три часа на побег,
с Энтони Маки и Фрэнком Грилло. Я Мне бы мож и хотелось бы сюжет поладнее, но уж что есть. Я смотрела оригинал, в нем больше саспенса и драмы. Здесь пытались дожать тему напарников поневоле - и чуток недоработали. Так что концовка кажется протянутой за уши. Но все равно получилась симпатичная бэшечка под 90е, причем в саундтреке нарочно ретро. И таки принесли свое в исходный сюжет: эстетствующий гангстер-киноман вышел забавным.
Посетовал, что ленту
Колдун в прокате задушили "Звёздные войны IV", потом "кино снимал" устраивая диверсию для прикрытия главгероев.
Невзыскательному любителю боевичков и каста даже советую.

"Однажды в Стокгольме"Роберта Будро - криминальный триллер про абсурдную попытку ограбления банка. Ценно актерами (Итан Хоук, Марк Стронг, Нуми Рапас), ретростилем и иллюстрацией нелепой истории, которая невероятно, но основана на реальных событиях и дала название тому самому стокгольмскому синдрому.
Смотрела в кино, сейчас уже в сети есть.